зуанадар

Зуанадар Ирден Керрсекр Шесс’Эссэт Озландар

Представитель темной ветви вида нарим — шасс’росс.

Внешность:

Рост — 182 см

Черные прямые волосы

Зеленые глаза

Светлая кожа

Первенец Этриана, Владыки Мира Росской Империи. Родился в начале правления отца в смутные времена. В 15 лет был вынужден бежать из дворца из-за слухов о благоволении Темного Престола. Коронован Темным Престолом в возрасте тридцати восьми лет. Владыка Войны Росской Империи.

Биография

Зуан родился во дворце на Роринари в семье молодого правителя Росской Империи в первый год его правления. Родители: Этриан и Иерия.

Первые годы жизни прошли в полуосадном состоянии родителей: правление предшественника стоило Империи внутреннего раздрая, беспорядков и риска раскола. До пяти лет Зуан не покидал жилого крыла родителей, находясь на домашнем обучении. После пятого года жизни и обряда Именования, ему выбрали Наставника, и далее он постоянно находился под его защитой и на его попечении.

В шесть лет поздней ночью ускользнул от Наставника и пробрался в тронный зал, следуя Зову, который он не осознавал. Дворец провел мальчика мимо стражи и обитателей. Подчиняясь Зову Престола, мальчик сел на трон, позволяя артефакту провести проверку. Зуан был ребенком, и до его совершеннолетия Черный Престол затаился, но позволил мальчику взять оружие, тысячелетиями покоившееся у его подножия, — парные изогнутые мечи, созданные вместе с Престолом и Венцом.

На утро, когда Этриан заметил оружие у сына, мальчишку выпороли. За то, что взял опасный артефакт без предупреждения. Но сам факт наличия у ребенка этих клинков полностью изменил отношение родителей: Зуана отдали на обучение к мастеру боя, всеми силами стараясь сохранить в тайне информацию о том, что у клинков появился хозяин.

Когда Зуанадару было семь лет, у второй супруги Этриана — Лаанаари — родился первенец от их супруга Даори — Аинин Итар Шарран.

Как старший, Зуан взял на себя присмотр за братом. Империя требовала постоянного внимания, и хоть родители использовали все доступное им время для воспитания сыновей, Аинин оставался на попечении старшего брата и его Наставника.

Через четыре года после рождения Аинина, у Лаанаари родились близнецы Сария и Атари.

Правда про древнее оружие всплыла к двенадцати годам, и на юного принца началась непрекращающаяся череда покушений: вероятность возвращения Владыки Войны на Престол многих из покоренных народов приводила в ужас.

К пятнадцати годам Зуанадар рос в постоянном стрессе из-за бесконечных нападений. Самым уязвимым был младший из братьев — Аинин. Близнецы жили в покоях родителей и вообще не покидали жилой зоны, тогда как старшие сыновья проходили обучение и были вынуждены покидать личное крыло.

В то же время была попытка переворота с серией покушений на членов правящей семьи. Успехом она не увенчалась, однако, вопреки ожиданиям и прогнозам, основной удар был направлен не на действующего Владыку Мира, а на потенциального Владыку Войны. Аинин оказался в реанимации, а Зуан, оттянувший на себя основную часть нападающих,  бежал с Наставником с родной планеты.

Побег закончился катастрофой: их корабль сбили над удаленной планетой красного класса опасности. При падении Наставника покалечило достаточно фатально, чтобы он не смог бы выдержать пеший переход. Мужчина передал воспитаннику координаты росского военного форпоста, и после подробного объяснения, что ему предстоит сделать, как себя вести и какую условно-правдивую легенду использовать, приказал его добить и уходить от корабля. Убийство Наставника бесследно не прошло, но самые критичные изменения в психике и личности принца произошли за полтора года пешего перехода через континент дикой планеты к форпосту.

На форпосте воины приняли подростка без лишних вопросов: разбитый корабль давно был обнаружен, и выживших искали, прочесывая планету. Личность вычислили быстро, но по принятым в среде воинов правилам, тайна личности тех, кто приходит в воинскую среду, сохранялась без исключительных случаев. Зуанадар назвался производным от имени прозвищем Уана Дар, и под этим именем отправился на тренировочную военную базу. После обязательного подготовительного курса стал полноправным наемником без скидок на юный возраст, вошел в отряд к действующему командиру. В его семнадцать лет отряд был перенаправлен на Содрон во время восстания и гражданской войны в колонии, где и был полностью уничтожен. Из шестидесяти бойцов выжил только Зуан. После возвращения с Содрона получил от известного воина Эхо Войны позывной «Навь». После года безуспешных попыток прижиться в других отрядах, был отправлен на обучение на командира отряда. В девятнадцать получил право на сбор отряда. Через полгода пришел первый его боец — Ринор. Вместе они создали отряд «Навир», успешно работавший более двадцати лет.

"игра владыки"

Третий год вялотекущего конфликта с Федерацией ишон за Корромир — дикую ненаселенную планету на границе Росской Империи. Очередной сезон на планете, который ничем отличался от предыдущих, пока, одним ранним летним утром, сумрак зари разорвал яркий всплеск отработавшего объемного портала…