альвин

Альвин

Демон Датанара, прибывший в Мультиверсум далеко из-за границ.

Устоявшаяся внешность:

Рост — 190 см

Черные прямые волосы с синеватым отливом

Лазурно-голубые глаза

Светлая кожа

Долгое время был единственным в своем роде существом. Будучи последним представителем своего вида, проник через границу Мультиверсума в поисках приманившего его Зова. После погони и череды неудачных перерождений потерял почти всю силу и память о своем происхождении. Вновь развился до демона-хаосита, создал Домен Найтар, где долго являлся одним из трех правителей. В последнее время, при поддержке семьи, восстановил память о прошлом и расширил зону влияния на свои старые территории в Датанаре.

Биография

Точное время рождения Альвина неизвестно, ровно как и время, когда он остался последним представителем своего вида.

Он относится к диким существам Датанара, проживающим за границей Мультиверсума, которых пока принято называть демонами за специфику строения и возможностей. Считается, что эти существа наводили ужас и террор на своей подконтрольной территории, являясь доминирующими хищниками и вытесняя других конкурентов. Но главная особенностью его вида было наличие полноценного разума, что делало их особо опасными и мстительными. По этой главной причине его вид планомерно истребляли многие цивилизации, способные выходить за границу своих Мультиверсумов.

Еще с тех давних пор Альвин выучил, что самой питательной и сочной энергией является чужой осознанный страх. Потому, когда он улетел подальше от обычного местообитания своего вида, он стал расти и крепнуть, наводя ужас на не привыкших новых соседей. Чаще всего его жертвами становились другие демоны, реже залетные разведывательные корабли и караваны.

альвин

Много времени у него не было конкурентов на территории. Но это же стало одной из главных причин его скуки. Альвин мог засыпать в логове на долгий срок, а потом всплывать, чтобы вновь стать главным хищником на ближайшую округу.  Шаткое состояние психики, а так же отсутствие достойного по его мнению партнера иной раз превращало Альвина в дикого монстра, слепо следующего инстинктам.

Но однажды во время очередного помутнения рассудка он услышал Зов из одного Мультиверсума и, бросив всё, вылетел по следу. Зов привел его к ослабшей границе, и Альвин почти без потерь и травм проник внутрь. Непривычное строение реальности Мультиверсума и Кузня заставили его сильно измениться и адаптироваться. А позже, когда он нашел источник Зова, ему пришлось принять гуманоидный облик и найти слова, чтобы объяснить свою цель.

альвин

Источником Зова была не молодая перерождающаяся душа, некогда известная под именем Таллис. В тот раз, рожденная девушкой, она не осознавала причину, по которой ее преследовал демон и во взрослом состоянии, имея доступ к магической транспортной сети, пыталась долго время замести за собой следы. Погоня длилась долго. Столько, сколько потребовалось хищнику Датанара свыкнуться с новым существованием и перенять образ жизни местных разумных. Иногда инстинкты охотника брали верх над разумом и демон порывался завладеть своей добычей, не зная, что будет делать потом. Но раз за разом жертва ускользала, заставляя Альвина впадать в ярость и иной раз оставлять за собой разруху в разных мирах.

История с охотником и добычей длилась несколько жизней, пока однажды, Криара (Таллис), выучившаяся на охотницу на демонов и нечисть, не заинтересовалась случайным симпатичным прохожим. Он привлекал ее своим видом и уличной игрой на флейте. И как-то раз девушка не удержалась и отправилась за юношей следом, а он воспользовался моментом и поймал ее на безлюдном участке. Девушка успела защититься, сразить демона кинжалом и память о вечном преследователе вернулась к ней в полной мере. Однако, в ту встречу Альвину удалось убедить свою жертву и та, сменив страх на любопытство и сострадание, не позволила травме стать для демона смертельной. С той жизни их связь впервые укрепилась.

Но полноценным тандемом и парой они стали еще не скоро. Облик и вечно тянущийся за Альвином шлейф чужих смертей и разрушения отпугивали его пару. Проходили года и новые жизни. Связь между демоном Датанара и жителем Мультиверсума крепла и менялась, иногда доставляя первому боль и тоску от ожидания, а второму – чувство пустоты и беззащитности. Для некогда Таллиса это был один из самых смутных периодов жизней, когда память об Учителе не проявлялась, но зов и поиск демона преследовал его везде.

альвин

Череда ожиданий и отсидок в нижних слоях Астрала и Атанара меняли психику Альвина, все больше превращая его из условно разумного хищника в разумную личность. Естественный облик забывался за ненадобностью, а полная сила почти никогда не требовалась. Альвин за время ожидания своего напарника в промежутке между его жизнями пытался учиться, бродил по мирам, иногда получал травмы, которые сильно сказывались на его душе и вынуждали занимать чужие тела. Причина подобного в том, что Альвин не является уроженцем Мультиверсума и местный круг перерождения в то время на него не действовал. Как некоторым разновидностям демонов иногда ему приходилось отъедаться охотой в астральном плане. Но даже этого не хватало на воплощение в материальной реальности и тогда ему пришлось научиться вселяться в чужие тела и впоследствии, окрепнув, менять их под себя.

"как сосчитать звезды"

(произведение: “Как сосчитать звезды”)

Одной из значимых вех в жизни Альвина стал период его встречи с девушкой Аллаисой в государстве под названием Ветима. По разным причинам оба утратили память о прошлых встречах. Новое знакомство прошло без гнета прошлых ошибок: девушка приютила наивного незнакомца с теплом, а Альвина мало волновала причина быстрой и легкой привязанности. Со временем взаимный интерес перешел в романтические отношения и крепкое партнерство. Они обучали друг друга магии. Незаметно для него самого присутствие Альвина меняло Аллаису, подняв ее почти до его уровня как по силе, так и по знаниям. В то время их вела слепа вера в собственные возможности, которым, казалось, не было предела.

альвин

За свои навыки и мастерство управления стихиями и пространством, Альвин получил в мирах ярлык хаосита. После множественных старых травм  и потери памяти эта информация дала ему новый толчок в развитии, однако вынудила следовать устоявшимся нормам, присущим хаоситам.

В то время они встретили Арияра – живое воплощение феномера предначертанной души. Арияр смог оказать влияние как на Альвина, так и на Аллаису, заставив их развиваться шире и восстанавливать памятью. И хотя попытки восстановить память у обоих не привели к успеху, по инициативе Арияра они все поступили на обучение в Храм Семи Воинств, в те времена считавшимся древним и уникальным.

Обучение в Храме для Альвина принесло мало пользы, но помогло систематизировать знания по работе с пространством, а за легкость в созидании он был назван Творцом. Это побудило спутников Альвина заняться главным творением этого этапа жизни – доменом Найтар.

Работа затянулась на сотни лет. Основное ядро было создано быстро, но набор подходящих кадров и жителей не останавливался никогда. Альвин и его спутники не редко лично являлись за особыми будущими жителями домена. В числе таких набранных на стороне разумных были Лаанель, Рихарнер и Даэрассаш. Со временем, как и любой домен хаосита, Найтар подвергся нападению со стороны соседей.

Пока Арияр и Аллаиса, сменившая имя на Алла’Рис занимались созданием защиты для домена, Альвин устранял потенциально опасных соседей. Иногда их сил не хватало, чтобы разобраться с проблемами извне, и трое правителей решали переносить домен в новую безопасную зону. Опираясь на способности Альвина, в Найтаре был создан уникальный механизм, позволяющий перемещать домен в пространстве. Одно из таких перемещений привело их дом в тихую и безопасную нейтральную полосу у защитного пояса Доминиона Триады.

альвин

Нимус, Нутарэ и Немион вежливо явились к Альвину во дворец. После изучении внезапно возникшего нового соседа, Триада предложила развивающемуся Творцу войти в их Доминион наравне с другими их подопечными. Однако, разговор не сложился, предложение было отвергнуто. Арияр, встревоженный результатом первой встречи, отправился вслед за Триадой в надежде сгладить их конфликт.

Хозяева Доминиона согласились на личную встречу. Их общение дало неожиданный результат и запустило долгосрочный план, который однозначно приведет к наилучшему возможному будущему для них всех. Однако, этот же план должен был стать для Альвина второй и возможно самой мрачной полосой жизни.

Дальнейшие войны поставили Найтар под угрозу распада. Раздор между жителями начать угрожать безопасности его создателей. Альвин настаивал на массовой зачистке домена. Арияр протестовал. Несогласие и противостояние вынудили Альвина применить силу. Арияр погиб, психика Альвина пошатнулась, а вскоре и Алла’Рис последовала их плану и погибла от чужой руки.

Оставшись один Альвин едва не уничтожил домен, перезапустив жизнь на трех ключевых планетах. Перенесенные потери и психическая нестабильность привели его к регрессу и откату до животного состояния. И вновь набранные знания обсыпались с души демона под сильным потрясением. По соглашению с Арияром, все последующее время Триада присматривала за Альвином, позволяя ему самостоятельно пройти очередной круг развития от низшего существа до воплощения в чужом теле.

(произведение: “Не смотри в глаза Тени”)

Альвин воплотился в теле хрупкого человеческого юноши, которое Марэс, будучи некромантом, избрал для его призыва. Помня только обрывки скитаний по астральному плану, Альвин обучался у своего приемного отца новой жизни. Постоянный поиск работы и крова вынуждал Марэса путешествовать по Тианесу с подопечным, быстро знакомя его с местными нравами и бытом. И хотя сам Марэс не являлся человеком и зачастую пополнял силы чужой кровью, Альвин охотно усваивал его наставления и перенимал привычки. Собственное отличие от людей его не смущало: Альвин верил, что сила перешла ему от Мастера в момент воплощения.  А Марэс лишь питал его веру и использовал для развития неприязни к человечеству.

Так на Тианесе началась эпоха Тени. Вместе с остальными своими “братьями”, появившимся позже при различных обстоятельствах, Альвин, под руководством Марэса, начал готовиться к военному походу по миру. Воспользовавшись раздором двух королевств, братья собрали армию “обращенных”, наделенных различной силой, которые впоследствии стали основой их будущих кланов. Объединенная армия смогла покорить большой участок территории и устранила сильные конкурирующие королевства. Однако, Марэс, управляющий этим походом, исчез вскоре после победы над столицей, а братья разделили зоны влияния и установили на своих землях еще более жестокий порядок, чем был ранее.

Альвин занял центральную зону захваченных земель, где построил столицу на мощном энергетическом источнике. Нивалис стал его новым домом на следующую тысячу лет. Со временем люди привыкли к новому порядку, а Тени, как называли “обращенных”, все меньше нуждались в свежей крови. Но недовольства хозяевами среди людей вспыхивали регулярно, что побуждало кланы развивать военную мощь.

Незадолго до очередной крупномасштабной войны кланов с вторженцами Альвин повстречался с Ривен – девушкой с таинственной историей, которая удивляла его не только своими знаниями о древней цивилизации Тианеса, но и вызывала необъяснимое притяжение. Память в полной мере не вернулась к Альвину, но тяга к девушке едва не стала причиной конфликта между ним и его верным заместителем Энджином. В то же время на границе клановой империи начались активные военные действия, и Альвин отложил все планы относительно Ривен, снова приняв на себя роль одного из главнокомандующих.

альвин

Та война забрала много жизней как людей, так и Теней. Территория клановой империи сильно пострадала от пожаров, многие люди пытались бежать. Но кланы насильно закрыли границы, чем вызвали еще большее недовольство жителей и ухудшили обстановку на территории. Примерно в это же время Марэс вновь заявил о себе и вызвал Альвина к древнему святилищу, где надеялся раскрыть природу его силы и запустить механизм павшей цивилизации. Однако, для главы клана встреча окончилась непредвиденным исходом – в ходе спора Марэс активировал устройство, а Альвин, оказавшись на пересечении энерголучей, погиб в материальном мире.

Впоследствии главы других кланов воспользовались своим преимуществом и напали на обезглавленный клан Альвина, в попытках истребить всех. Выжили не многие, и Нивалис на несколько десятков лет остался стоять пустующий в руинах.

Вопреки мнению жителей Тианеса Альвин не погиб во время активации древнего устройства. Отлежавшись в астральном плане, демон привычно набрал сил и смог восстановиться. Помня последнюю жизнь и ошибку с механизмом, Альвин сперва решил найти своих близких и уже после заняться восстановлением Нивалиса.

Хотя души Ривейн и Энджина переродились в мирах вне домена, демон смог отследить проброшенные старые связи и выйти с ними на ментальный контакт. Окончательно возродиться в материальном теле Альвину помог Рейнар, являвшийся в тот момент Хранителем Смерти в домене. Рейнар заподозрил в Альвине странное и нетипичное создание, и лично взялся за его развитие и восстановление. Его приемный отец Кхайнэ тщательно следил за подопечным и, к своему опасению, выявлял у Альвина все больше связей с их родным доменом – Колесом. Но пока демон проявлял интерес только к своему Нивалису и родной планете – Хранители стихий во главе с Кхайнэ оставались спокойны.

Позднее к восстановлению Тианеса смогла подключиться Миаркия, восстановившая память о своей жизни в клановой столице и вернувшая следом за собой к жизни Энджина. Альвин умеючи работал с напарницей, возвращая планете былую красоту, откатывая территории обратно по времени. Кхайнэ переживал, видя подобные техники управления реальностью, но когда пришло время, законно короновал Альвина в его столице и ввел его в круг Хранителей.

альвин

Но спокойствие Колеса продлилось не долго. Вскоре после восстановления Тианеса к границам домена прибыл неизвестный космический флот с одушевленными машинами на борту. Альвин рискнул проявить сдержанность, гостеприимство и бесстрашие, пустить чужаков на свою планету и помочь их лидеру Армады обрести человеческое тело. Однако жест доброй воли сыграл против Альвина и интерес бывшего полиморфа к Миаркии едва не обернулся конфликтом. Но демон принял сложное для себя решение и сгладил обстановку и официально ввел лидера Армады в ближний круг семьи.

Сложнее и неоднозначнее реакция Альвина была на теневого лидера космического флота, остававшегося долгое время в молчании. Но стоило правителю Тианеса узнать о его наличии, как необоснованное желание инстинкта почти возобладало над разумом, и Альвин приказал немедленно извлечь старшего помощника с флагмана. В пересадке души в тело человека помогали многие, и Рейнар был в их числе. Альвин утверждал, что нашел недостающего в его круге Хранителя Времени, но тогда он еще не знал, что нашел того, кто был непосредственно причастен к строительству всей системы – Арияра.

Позднее, когда жизнь на Колесе вновь потекла спокойным чередом, Альвин узнал о знакомстве Миаркии с Иссой и через них вышел на общение с Альнархейром. Это знакомство принесло обеим сторонам много неожиданностей, в числе которых случайно произошла знаменательная встреча с Триадой. Именно благодаря им Альвин смог частично восстановить свою память и вернуть законные права управления доменом Найтар. И именно благодаря продуктивному знакомству с Зуанадаром Альвин получил вновь возможность выхода за пределы Мультиверсума в родную среду Датанара, где он, наконец, вспомнил себя.